Loading… 家用烤箱要如何选购 家用烤箱怎么清洁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家用烤箱要如何选购 家用烤箱怎么清洁
2020-03-26 10:33 pchouse   

现在很多家庭都会有一台烤箱在家,使用起来很方便,而且做出来的食物味道也很好。那家用烤箱要如何选购呢?家用烤箱要怎么清洁?

一、家用烤箱要如何选购

1、尺寸

10升以下的小型烤箱,只能烤少量饼干、几片土司、小型披萨等;15-25升的偏小型家用烤箱,基本勉强能两层同时烤,勉强能烤鸡、能做6升蛋糕、能做450g标准土司。25升~40升的实用型家用烤箱,能做的食物和偏小型的差不多,但是空间上会比较充足。50升以上的一般就是嵌入式了,属于是较专业的烤箱,而台式烤箱更多见于40升以下烤箱。大烤箱除了能烤更多种类的食物之外,还有一个优点是受热更加均匀。

2、控温类型

电子控温肯定比机械控温更准确,有人说电子控温容易坏,但只要选择有品质的大牌子一般也不会错。说实话,只要不是专业的商业烤箱,家用烤箱或多或少都会有一定温差,所以推荐大家都备一个烤箱温度计,很便宜的小工具,也许就能拯救你的无数盘的饼干蛋糕。

3、发热元件

根据发热元件不同分为3种类型。第一种是经济型,一根红外管加一根石英加热管就完成,当然档次比较低,但是电烤箱的基本功能还是能实现。第二种是标准型,两根远红外管加一根石英加热管组成,特点是加热速度快。但与前者相比,价格会高出200元左右。第三种是高档型,在附件中备有一根紫外线加热管,能够起到杀菌消毒的作用。

二、家用烤箱怎么清洁

1、使用清洁剂

用厨房用纸沾取稀释过的清洁剂,后将湿润的厨房用纸铺满烤箱内部各个角落,再放置一碗高温热水在烤箱中间,关上烤箱门,闷上十分钟左右。时间一过,便将湿润纸巾取出,用干纸巾轻轻擦拭,烤箱中的油污即可去除,烤箱的烤盘、烤架也可以依次法处理。

2、利用烤箱余温

要保证每次使用过电烤箱后都做一次深入清洁,尤其在制作啤酒烤鸭、烤鸡腿鸡翅、烤乳鸽等荤食后,烤箱内的油污味会比较重,在烤箱内壁、烤网、烤盘及底盘上,如不及时清洗,变成重度油污就十分难除,因此每次烤制完成后,等烤箱内温度下降到50摄氏度左右,不烫手就可以进行清洁工作。

3、面粉吸油

当烤箱内残留了大面积油渍,很难清洗时,先用少量干面粉洒在油渍上,然后连同面粉一同清扫出来,再进行擦拭。

家用烤箱的选购要考虑尺寸、控温类型和发热元件三个方面,要根据自己的实际需要来选择合适的烤箱。以上介绍了三种清洁家用烤箱的方法,分别是使用清洁剂、利用余温和面粉吸油,这几种方法都有不错的清洁效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告