Loading… 热水器要如何选购 热水器的清洗要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
热水器要如何选购 热水器的清洗要注意什么
2020-03-26 10:33 pchouse   

热水器是浴室里十分常见的家电,特别是冬天洗澡就更需要热水了。一个好的热水器才能提供稳定且足够热的热水,我们在洗澡时才会有舒服的体验。那热水器要怎么选呢?热水器的清理要注意什么?

一、热水器要如何选购

1、在选购热水器的时候,我们可以从热水器的功能方面来进行选择。总所周知,一台热水器最大的卖点就是功能了,因此我们要买到最合适的热水器,就需要排除一些不必要的功能,比如像温度自调节等等,这些其实根本没有什么实际的用处。

2、如果需要购买电热水器,一定要注意电热水器的内胆,内胆决定了一台热水器的寿命和质量,一台电热水器最大的功能就是能够保证内胆的质量。因此我们要检查一下热水器的内胆是不是钛合金的材质,另外还要留意内胆的厚度。还要注意电热水器的加热管,一般建议看电加热管的功率大小,根据家里人口的情况来选择功率大小,还有一个比较关键的是要关注电加热管的电气性能。最后,就是可以根据家里人口,来选择电热水器的使用容量,这样可以保证冬天热水的供应。

3、如果要购买燃气热水器,就要考虑家里的水压问题。因燃气热水器对水压的要求很高,对于居住高层住宅或者水压过低的家庭。在选购热水器时,应选择具有“低水压启动”功能的燃气热水器。还要考虑热水器的容量,具体选择多大升数的燃气热水器,还要根据家庭成员以及热水用量来决定。

二、热水器的清洗要注意什么

1、关闭进水口,打开热水出水口放空气,打开安全阀放水。其实用安全阀放水速度是很慢的,最好把安全阀旋下。热水出水口一般低于安全阀,在重力作用下安全阀无法出水,必须向热水出水口吹一口气,将热水管里的水吹掉,热水管里没有了重力作用的水,安全阀就出水了。

2、电热水器建议每3年请人清洁一次,每隔半年可以自己小清洗一次,清洁的步骤不复杂,自己动手就可以完成。清洗前,拔掉电源插头,电热水器的水温最好在50℃以下。清洗时,电热水器如果有排污口的话,可以同时打开,因为排污口的位置比冷水口更低,排污更彻底。

3、清洁电热水器时,请务必切断电源,并小心造成触电等恶劣情况。另外,在某些接头处,需要注意冷热水管,并且必须反复清洗。当看到里面的清洁水时,可以清洁内衬。清洁完成后,还需要检查每个接头是否有泄漏。如果有泄漏,则需要重新连接以确保每个接头没有泄漏。插上电热水器的插头,打开电源,检查加热情况,一切正常后,清洁工作完成。

选购热水器首先要考虑的就是热水器的功能。如果买的是电热水器,就要看其内胆和加热管的质量;如果买的是燃气热水器,要考虑自己家的水压能否支撑其工作。最后是两种热水器都要考虑的容量问题。热水器的清洗要注意把里面的水全部放掉,然后要定期清洗,电热水器最好是3年一大洗半年一小洗,清洗时要注意先关闭电源。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告