Loading… 做衣柜用什么板材好 衣柜常见款式有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
做衣柜用什么板材好 衣柜常见款式有哪些
2020-03-24 12:10 pchouse   

板材是衣柜制作的主要材料,业主如果想要省钱,在制作衣柜前也可以自己去挑选合适的板材,但是,做衣柜用什么板材好?业主在购买衣柜时,也应该要多了解不同的款式,再来进行挑选才比较好,那么,衣柜常见款式有哪些?

一、做衣柜用什么板材好

1、高密度板

高密度板是常用的人造板,是将木材、树枝等在水中经过泡发后,打碎压制加工而成的。其密度均匀,强度高,加工起来也较为容易,但防潮性不太好。

2、大芯板

大芯板,也叫做细木工板,适合做衣柜框架。大芯板是由一层用条状原木拼接而成的芯,再在外面贴上薄木皮制造而成,表面光滑平整,稳定性强,不易变形,承受的压力和强度根据板材的厚度进行选购。

3、刨花板

刨花板是将木材等原材料切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以硬化剂、胶粘剂、防水剂,在一定温度下压制而成的一种人造板材。刨花板结构均匀,加工性能好,可以根据需要加工成大幅面的板材,是制作不同规格、样式家具的好材料。

4、实木板

实木板材采用天然树木制作而成,极为环保。和其他材料相比更加的坚硬、稳固,它的手感也很不错,还能够调节房间里的温度与湿度。但是价格相对就高了很多,而且制作和施工工艺要求较高。

5、胶合板

胶合板俗称多层板,是把木材通过旋切形成的单板或薄板,用胶水在一定时间的温度、压力作用下胶合形成的板状材料。常见的有五夹板、三夹板、九夹板和十二夹板。胶合板有胶合强度低鼓泡和局部开胶,胶合板翘曲等常见缺陷,因此更多的是用来做混油的面板或背板。

二、衣柜常见款式有哪些

1、独立式衣柜

独立式衣柜的最大优势就是防尘效果好,还拥有完整的储存空间,不过独立式衣柜要学会衣物分类,不然衣柜会变成杂物间。

2、入墙式衣柜

入墙式衣柜主要是隐藏在墙体里面,所以对空间利用率更高,既不会占用空间,还和墙面融为一体,很时尚,深受年轻消费者喜爱。

3、步入式衣柜

步入式衣柜比较常见,是一个用于储存衣物和更衣的独立房间,储存空间完整,比独立式衣柜整齐的多,拿衣服也很方便。

做衣柜用什么板材好?不同板材的价格、特点跟定义都会不一样,购买衣柜时人们应该要多了解清楚再来进行选择。衣柜常见款式有哪些?在购买衣柜时不确定用什么款式的话,可以根据自己需要、室内整体装修效果等等来综合考虑。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告