Loading… 电视背景墙怎么选择 电视背景墙材质有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电视背景墙怎么选择 电视背景墙材质有哪些
2020-03-25 13:59 pchouse   

不少人也会重视在客厅里面安装背景墙,这样电视背后就不会空白一片,有好的装饰效果让室内装修更加完整,电视背景墙怎么选择?如果要做电视背景墙的话,也要清楚电视背景墙材质有哪些?选择相应材质的产品来完成装修。

一、电视背景墙怎么选择

1、从注重环保上来选的话,石材、瓷砖、玻璃及硅藻泥都是没什么污染的装修材料。

2、从造价上来选的话,价格从高到低依次为墙纸、涂料、天然石材、瓷砖、硅藻泥、玻璃、石膏线条。当然每种材料品牌价格有高有低,但总体的价格高低差不多是这样的,所以如果想要经济实惠的可选墙纸、乳胶漆。

3、从施工工艺难易程度来看的话,天然大理石施工难度最高,其次为瓷砖、硅藻泥,其他的施工比较简单方便。

4、从整体效果来看的话,天然大理石的档次比较高,豪宅装修的必备材料,而且永运不会过时。瓷砖优点表现为易打理,造型选择也多,但容易过时,往往今年流行这款,明年又换成另一款。硅藻泥是天然环保材料,这也是为什么人喜用硅藻泥来装修,但打理不如瓷砖和乳胶漆。

二、电视背景墙材质有哪些

1、经济实惠的木质材料

我们选用木质饰面板用作电视背景墙的优点是:花色品种繁多,它的价格更加经济实惠,且不易与居室内其它木质材料发生冲突,可更好地搭配形成统一的装修风格,清洁起来也的方便。如果在木饰面板上挂一幅你喜爱的字画,效果会更佳。缺点是不易环保。

2、朴实自然的天然人造石

其实生活在嘈杂的大城市中,越来越多的人向往平静而惬意的田园生活,所以简约、自然的家居风格受到很多人的青睐。那么,选用一些朴实,天然的材料,能让整个家有一种轻松自然的感觉,电视背景墙作为体现客厅风格的重要元素之一,选用具有天然纹理的石材,也可以达到理想效果。

3、现代感强的玻璃、金属

不少人也喜欢简约、现代的风格,采用玻璃与金属材料(例如:哑光不锈钢)做电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,既美观大方,又防霉、耐热,还可擦洗、易于清洁和打理,所以它也是人们常用的背景墙材料,适当地镶嵌一些金属线,效果也不错。

电视背景墙怎么选择?在选择电视背景墙时,本文介绍的方法都可以看看,保证为自己的家里带来更好的装饰效果。电视背景墙材质有哪些?除了看材质外,也应该要看看电视背景墙设计、方法等等,以保证它最终呈现到更好效果。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告