Loading… 抖音疯传路由器天线绑电池增强W-iFi 是真是假?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
抖音疯传路由器天线绑电池增强W-iFi 是真是假?
2020-03-24 13:55 快科技   

最近,抖音上不少网友发布了在路由器的杆子上绑上电池的视频,声称可以使Wi-Fi信号增强,到底是真是假呢?

360路由方面科普道:其实,理论上碳棒电池有补偿电磁场的可能性,但需要准确调整绑定位置和碳棒长度等。况且即使凭借精确的计算和动手能力成功增强信号,最终效果也微乎其微,相当于向大海倒一杯水,可能只是增加了1b/s的网速。

其实相比绑碳棒、放可乐罐这些“旁门左道”,路由器的摆放位置更为重要。对于小户型而言,有条件的最好放客厅中央,靠墙边也要保持周围空旷,不要塞进犄角旮旯。比如不要放在弱电箱或书房,以免路由器的发射范围受限,影响信号质量。

此外,路由器的Wi-Fi信号是无线电波,如今国内建筑材料大多以混凝土和砖墙为主,所以衰减很严重。大户型、别墅这类使用场景,明显一台无线路由器无法满足全屋覆盖的需要,可以选择mesh套装解决问题。

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告