Loading… 厨房如何收纳摆放合理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房如何收纳摆放合理
2020-03-22 14:16 pchouse   

由于厨房需要摆放的生活用品非常多,而且空间有限,为此,非常讲究收纳技巧。那厨房如何收纳摆放合理?PChouse带大家一起了解下吧。

1、重量级的大型锅具

收纳位置与形式:厨具下方的抽屉柜、转角旋转柜、开放层架。

家中常见的炖锅、炒菜锅,体积又大又重,因此最好摆放在厨具收纳系统的下柜区域,由于上下垂直的距离最短,操作顺手且节省工作时间。另外,使用率较低的锅具,则可充分利用非主要动线,例如厨具的转角处来摆放。

2、种类繁多的锅铲与烹调用品

收纳位置与形式:厨具中段壁面挂杆、吊架、台面储物格。

运用中段壁面加装挂钩或横向吊杆,即可安排挂放大小不一的锅铲、汤瓢、纸巾、铝箔纸或保鲜膜,一字排开更方便随手拿取。壁面吊杆的设计,收纳方向更为多元,也有方便食谱放置固定且易翻页、砧板沥干,收纳瓶瓶罐罐调味品等优点。

3、易碎材质的碗盘餐具

收纳位置与形式:下柜抽屉、上方吊柜与开放层板。

餐具的摆设较为弹性,不论上、下柜都适宜,不过,瓷器类材质或大型的餐盘、餐碗,仍然建议收纳在厨具下柜,避免因拿取不稳造成摔破的危险,加上抽屉形式的容量较大,更能适应不同的餐具形状、大小,而且可以自由调整柜内的活动圆棍插孔来固定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告