Loading… 住宅风水怎么看 装修风水禁忌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
住宅风水怎么看 装修风水禁忌有哪些
2020-03-21 19:23 pchouse   

在购买房子的时候也要看它的住宅风水,住宅的风水越好的话将来自己入住到房子里会更加顺利,住宅风水怎么看?在装修房子的时候,人们也应该要留意风水禁忌,不然装修后才留意要返工可麻烦了,装修风水禁忌有哪些?

一、住宅风水怎么看

1、前方无挡:前景远大,前途方有可期。若前方受阻,则易吸纳败气,虽偶有例外情形,收了回风返照,气反而转旺,它副作用比较大,长此以往,仍属不宜。明堂秀丽广阔:明堂之大小,严重地影响到气局吞纳之大小。

2、若明堂太浅或近逼,则表示急功近利,缺乏远见,易于速成速败。避开诸煞:客厅及门口尽量避开天斩、路冲、尖角、电线杆、神坛、教会等冲煞,如此方可确保宅运平顺,不致于发生意外灾祸。阳光普照:屋内若到处光线充足,则其生旺之气一般较为俱足;反之,要是它的阴气比较重,则该宅便退气衰败而诸事不顺。

3、格局、动线皆宜:室内格局及动线要符合风水布局的道理。比如一般的住家阳宅,一进门宜先见客厅;不宜见厕所,厨房,或见主卧房等;否则往往不是破了财,便是伤了婚姻。格局方正:“直方大,不习无不利。”易经坤卦卦辞所强调的方正观念,可说是选择阳宅比较基本,也是非常重要的条件。

4、阴阳有别:所谓“光厅暗房”,亦即客厅宜大,宜宽敞,宜阳光普照,主人方能心胸开阔,事业光明;反之,主卧房则不宜太亮,太过曝光,以免有损夫妻阴私和合之私密性。

门不宜相对:两扇门相对谓之:“口角门”,主口舌是非多,故应尽量避免;若无法避免,则宜挂上珠帘以化解之。龙高于虎:建筑物正前方,宜收青龙高于白虎之气,才可以保证居家平安、事业发达。

二、装修风水禁忌有哪些

1、室内风水常识

房屋内部的地面需要保持平坦,不能有凹凸不平的地方。室内的天花不要采用方形或者直线条的图案,采用圆图案。另外,室内天花板的颜色要比墙面颜色更浅一些,避免给人带来压迫感。

2、卧室风水常识

卧室内不要摆放圆形物品,镜子与梳妆台也用方形,否则会影响居住者的睡眠质量。如果卧室内有两扇门,不能左右各开一扇,主要是为同一个方向开门。同时,卧室窗户的高度要比卧室门更高。

3、客厅风水常识

客厅需要有个开阔的视野,不要摆设阻碍视线的家具。要是客厅安装了吊灯,就不要用其他形状的灯饰。另外,客厅内不要摆放反光物品,否则会让整个客厅充满煞气。

4、厨房风水常识

厨房不能与厕所相连或者面对面,对家人健康造成影响,也不能在卧室或者客厅前面。另外,厨房地面应平整,不能比室内其他房间更开阔或者更高。

5、餐厅风水禁忌

餐厅如果正对大门会漏财,在摆放餐厅时也要留意。餐厅中的餐桌选择圆形的,有种团圆、美满的寓意。

6、玄关风水禁忌

玄关处的风水也是非常重要的。在设计时,玄关吊顶也不能太低,否则会给人一种压迫感。同时玄关不要采用镜面玻璃,因为它会将室内的财气给反射出去。

住宅风水怎么看?具体住宅风水好还是坏,则要专业的风水先生来细看才能够知道,不是每个人住宅的风水都是一样的。装修风水禁忌有哪些?在装修时如果你不确定风水好坏,就应该先别开始动工,这样才不会出现要返工的情况。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告