Loading… 装饰木线条有什么作用 泥木验收要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装饰木线条有什么作用 泥木验收要注意什么
2020-03-25 11:56 pchouse   

在购买装修材料时,有些人见到装饰木线条,就不知道装饰木线条的作用,想要知道装饰木线条有什么作用?在装修时做了泥木的装修项目后,人们也需要对它进行验收,很多人都不清楚泥木验收要注意什么?先来看看相关注意事项。

一、装饰木线条有什么作用

1、装饰作用

它具有一定的装饰作用,如果墙角或者家具边角有一些瑕疵、磕碰等,那我们可以使用装饰木线条,这样可以利用木线条来将这些瑕疵遮挡,美观性也可以得到增强。

2、保护作用

许多家庭出于对家具、墙面、门洞的保护,会使用一些木线条,这样就可以避免它们在使用中出现被划伤、擦伤、磕碰等现象,不会影响到整体的美观性,对墙面家具也有保护效果。

3、固定作用

它有良好固定效果,例如它在门扇周边使用较多,它的使用可以对门套起到一定的固定作用,以免门套在使用中出现脱落等现象。

二、泥木验收要注意什么

1、防水层施工验收:

厨房、卫生间和阳台应做防水层。防水层应从地面延伸到墙面,高出地面100 mm,浴室墙面的防水层不得低于1800 mm。防水层施工完毕应进行蓄水试验。基层表面应平整,不得有松动、起沙、空鼓、开裂等缺陷,含水率应符合防水材料的施工要求。

2、瓷砖施工验收:

瓷砖铺贴的牢不牢与墙面基层处理有很大关系。基层应当彻底清除灰渣和杂物,可以用水冲干净后再晾晒干来。

镶贴应牢固,表面色泽基本一致,干净、平整,无漏贴错贴;墙砖面无空鼓(单砖空鼓面积不大于15%),缝隙均匀。地砖应无空鼓。用一个金属小锤,轻轻敲打墙地砖的四角与中间,不应有空洞的声音,墙地砖嵌缝平严,整个平面应平整。有排水要求的地面镶贴坡度应满足排水要求,与地漏结合处严密牢固,地漏应低于平面1mm毫米左右。

墙砖接缝宽度应不大于1mm,宜用优质白水泥嵌缝(也可用填缝剂)。整体应垂直、平整、不得错缝、不得空鼓、阴阳角应顺直角尺、不得有釉面缺损的瓷砖出现、夹角密实。用两米长的靠尺验收,平整度应控制在2mm之内,空鼓的块数应控制在3%以内。

3、吊顶施工验收:

房子的顶棚可以是吊顶,也可以是石膏线。由于种类的不同,在验收时也会有差别。

4、石膏板吊顶的验收:

常用的纸面石膏板吊顶的吊顶龙骨应当事先涂刷过防火涂料,不少于3遍,晾干备用。木龙骨通常是按照每平方米1个吊点均匀配置,吊点间距一般在800~900mm。吊顶的垂直固定吊杆不得采用木榫固定。次龙骨的龙骨间距不应大于50cm,在上海这样的潮湿地区,间距还应当适当减小。吊顶应采用螺钉连接,钉帽应进行防锈处理。吊顶的边缘要打磨光滑,不能有毛边。吊顶的表面平整度要求是两米之内误差小于2mm。

5、金属铝扣板吊顶的验收:

扣板吊顶允许的整体水平误差允许在5mm的范围内。一般扣板的壁厚不应当小于0.7mm。要求扣板铺设要平直,要对缝严密。吊顶的安装要求顶角线要和四周的墙面配合严密,缝隙不可以太大,缝隙处要用硅胶处理。

6、木搁栅验收:

木搁栅固定牢固,规格不小于45 mm×25 mm。表面平整度2m内不得超过3 mm,中心间距小于300 mm。垫木应采用干燥实木。与墙距离8~10毫米mm。

7、木龙骨验收:

采用木质吊顶时,在嵌装灯具等物体的位置要有加固处理。木龙骨应采用干燥无扭曲的红白松木。主龙骨规格50×70 mm,吊筋加固。采用木质吊顶时,木龙骨等应进行防火处理。防火涂料的涂布量不小于500g/m2,分两次涂刷。安装龙头等表面配件,要用布包工具,不可弄坏龙头及配件,不准用锤直接大力敲击。

装饰木线条有什么作用?装饰木线条的作用是非常明显,但是否要在装修中运用这种材料,也要根据实际情况来考虑。泥木验收要注意什么?验收最重要的是质量问题,如不确定它的质量,就要找专业的师傅来帮助自己验收比较好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告