Loading… 厨房装修注意哪些细节_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房装修注意哪些细节
2020-03-20 09:39 pchouse   

厨房装修是需要注意细节问题的,那厨房装修注意哪些细节?今日就由PChouse为你一一解答。

1、收纳问题

由于厨房的使用决定了它是家居空间里最易“脏、乱、差”的地方。而要得到改善的话,我们要学会充分利用空间,家具应尽量采用封闭形式,可以将各种用具物品分门别类储藏于柜内,既卫生又整齐。厨房里的矮柜可以做成推拉式抽屉,方便取放,视觉也较好。吊柜操作平台之间的间隙可以用来放取一些烹饪中所需的用具。

2、瓷砖的选择

厨房装修墙面瓷砖的选择应考虑室内光线的照射度,太亮与太暗的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖,以避免造成光污染,形成视觉疲劳。地面瓷砖的选择除了考虑色彩与光泽以外,还应重视使用的安全,应选择防滑的瓷砖,且接口要小,防止积藏污垢,这样便于打扫卫生。

3、颜色搭配

厨房装修中颜色的搭配需要合理的规划,整体的颜色搭配要符合装修风格,其中橱柜的颜色以及墙面和地面三个方面的颜色选择是很重要的。对于大户型整体厨房来说可以选择一些颜色较深的颜色,这样有利于整体空间的布局。小户型厨房设计可以选择较浅一些色彩,有利于体现整体的空间感,使空间感更加强烈。

4、灯具选择

厨房装修的灯具宜采用防水灯具如防雾灯等,线路的接头应严格用防水的绝缘胶布认真处理,以免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。厨房灯光需分成两个层次:一个是对整个厨房的照明;一个是对洗涤、准备、操作的照明。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

作者:PChouse

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告